作り方
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- 1
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- 小松菜を3センチ程度に切り、
沸騰させたお湯に入れて茹でる。
茎の方を先にしっかり目に茹でてから、葉の方を入れる。
葉の方はサッと茹でる。
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- 2
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- 茹で上がったらザルに取り粗熱をとる。
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- 3
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- 粗熱の取れた小松菜をギュッと手で絞り水気をしっかり切る。
ツナ缶の油を切る。
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- 4
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- 小松菜、ツナ、マヨネーズ、オイスターソース、すりごまを入れて混ぜたら胡椒を振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
小松菜の茎の部分と葉の部分を茹でるタイミングを守る。
きっかけ
小松菜が食べられない子供に作りました。
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