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小松菜とツナマヨ和え レシピ・作り方

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io1224
小松菜嫌いな子供も喜ぶ

材料(2〜3人分)

小松菜
1束
ツナ缶
1つ
マヨネーズ
大さじ1
オイスターソース
小さじ1/2
すりごま
小さじ1
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜を3センチ程度に切り、
    沸騰させたお湯に入れて茹でる。

    茎の方を先にしっかり目に茹でてから、葉の方を入れる。
    葉の方はサッと茹でる。
  2. 2
    茹で上がったらザルに取り粗熱をとる。
  3. 3
    粗熱の取れた小松菜をギュッと手で絞り水気をしっかり切る。
    ツナ缶の油を切る。
  4. 4
    小松菜、ツナ、マヨネーズ、オイスターソース、すりごまを入れて混ぜたら胡椒を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

小松菜の茎の部分と葉の部分を茹でるタイミングを守る。

きっかけ

小松菜が食べられない子供に作りました。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

io1224 小麦、乳製品、卵アレルギーの子供がいるので、アレルギー対応の食事多めです。

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