作り置きOK!柿の種で!★ささみの揚げ焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
柿の種をつかって、ささみの簡単衣揚げ焼きです。おつまみの一品にいかがですか?うちの子供も喜んで食べてくれました!

材料(2~3人分)

柿の種
一掴み程度(一袋でもOK)
ささみ
4本
酒、みりん、醤油
各々大さじ1
オールスパイス※無くてもOK
三振り程度
にんにく、しょうが※チューブ可
5センチ程度
揚げ油
フライパン全体に広がる程度

作り方

  1. 1
    柿の種を使います。
  2. 2
    粉々にしてください。今回はちょっと粗めですが、細かくした方がいいです。
  3. 3
    ささみを食べやすい大きさにカットします。
  4. 4
    ささみと調味料を全て袋にいれよく揉みます。
  5. 5
    4に2の柿の種を入れよく振って絡ませます。
  6. 6
    フライパンに油を入れ、中火にかけます。
  7. 7
    6に5をいれて、揚げ焼きにします。
  8. 8
    ひっくり返して両面をしっかり焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

味をつけるのに、よく揉みこんでからやいてください。

きっかけ

柿の種があまっていたので、ささみにつけて焼いてみようと思って作ってみました。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
ささみ男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする