作り置きOK!柿の種で!★ささみの揚げ焼き★ レシピ・作り方

作り置きOK!柿の種で!★ささみの揚げ焼き★
  • 約15分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
柿の種をつかって、ささみの簡単衣揚げ焼きです。おつまみの一品にいかがですか?うちの子供も喜んで食べてくれました!

材料(2~3人分)

  • 柿の種 一掴み程度(一袋でもOK)
  • ささみ 4本
  • 酒、みりん、醤油 各々大さじ1
  • オールスパイス※無くてもOK 三振り程度
  • にんにく、しょうが※チューブ可 5センチ程度
  • 揚げ油 フライパン全体に広がる程度

作り方

  1. 1 柿の種を使います。
  2. 2 粉々にしてください。今回はちょっと粗めですが、細かくした方がいいです。
  3. 3 ささみを食べやすい大きさにカットします。
  4. 4 ささみと調味料を全て袋にいれよく揉みます。
  5. 5 4に2の柿の種を入れよく振って絡ませます。
  6. 6 フライパンに油を入れ、中火にかけます。
  7. 7 6に5をいれて、揚げ焼きにします。
  8. 8 ひっくり返して両面をしっかり焼いたら出来上がり!

きっかけ

柿の種があまっていたので、ささみにつけて焼いてみようと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

味をつけるのに、よく揉みこんでからやいてください。

  • レシピID:1520023633
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る