作り置きOK!柿の種で!★ささみの揚げ焼き★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 柿の種 一掴み程度(一袋でもOK)
- ささみ 4本
- 酒、みりん、醤油 各々大さじ1
- オールスパイス※無くてもOK 三振り程度
- にんにく、しょうが※チューブ可 5センチ程度
- 揚げ油 フライパン全体に広がる程度
作り方
- 1 柿の種を使います。
- 2 粉々にしてください。今回はちょっと粗めですが、細かくした方がいいです。
- 3 ささみを食べやすい大きさにカットします。
- 4 ささみと調味料を全て袋にいれよく揉みます。
- 5 4に2の柿の種を入れよく振って絡ませます。
- 6 フライパンに油を入れ、中火にかけます。
- 7 6に5をいれて、揚げ焼きにします。
- 8 ひっくり返して両面をしっかり焼いたら出来上がり!
きっかけ
柿の種があまっていたので、ささみにつけて焼いてみようと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
味をつけるのに、よく揉みこんでからやいてください。
- レシピID:1520023633
- 公開日:2021/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません