アプリで広告非表示を体験しよう

冷めてもおいしい揚げしいたけの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukosob
しいたけの甘辛煮にひと工夫加えて、時短で味が絡む一品に仕上げました。
冷めてもおいしい一品です。

材料(2人分)

しいたけ
5個
片栗粉
小さじ2
揚げオイル
適量
a醤油・みりん
各大さじ2
aきび砂糖
大さじ1
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは4等分してから片栗粉をまぶす
  2. 2
    少量の揚げオイルでひっくり返しながら全体を揚げていきキッチンペーパの上にのせオイルを切る
  3. 3
    a(醤油・みりん・きび砂糖)を一煮立ちさせ揚げたしいたけを絡器に盛り付けお好みで一味唐辛子をふる

おいしくなるコツ

★片栗粉をまぶしてあげることで味が絡みやすく冷めてもおいしい一品になります ★軸が美味しいので軸も使ってください

きっかけ

お弁当のすきま埋めおかずに、冷蔵庫にあった椎茸で作りました。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

yukosob イタリア生活20年を経て日本に帰国。おいしいイタリアンから、普段の簡単時短な一品、お毎日作っている夫弁当や、ハレの日の特別ごなお料理などをご紹介!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする