鶏の唐揚げ(米粉) レシピ・作り方

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io1224
定番の唐揚げです

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
しょうゆ
大さじ2
小さじ1/2
大さじ1
にんにくチューブ
3センチ
砂糖
小さじ1
米粉
大さじ6

作り方

  1. 1
    鶏肉を5センチ角に切る。
    白い脂ぼうの塊りは出来る限り取り除く。
  2. 2
    ナイロン袋に調味料と鶏肉をいれて強めに揉みこむ。
    そのまま室温で20分置いてなじませる。
  3. 3
    米粉大さじ6を袋に入れて混ぜる。粉っぽさがなくなってトロトロの状態になったら
    170〜180度の油で両面で5分程度揚げて油をきったら完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉の脂肪を綺麗に取り除くと臭みがでません。

きっかけ

小麦粉アレルギーなので米粉で。

公開日:2021/06/09

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カテゴリ
鶏のから揚げ

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io1224 小麦、乳製品、卵アレルギーの子供がいるので、アレルギー対応の食事多めです。

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