材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- しょうゆ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 砂糖
- 小さじ1
- 米粉
- 大さじ6
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を5センチ角に切る。
白い脂ぼうの塊りは出来る限り取り除く。
-
- 2
-
- ナイロン袋に調味料と鶏肉をいれて強めに揉みこむ。
そのまま室温で20分置いてなじませる。
-
- 3
-
- 米粉大さじ6を袋に入れて混ぜる。粉っぽさがなくなってトロトロの状態になったら
170〜180度の油で両面で5分程度揚げて油をきったら完成です。
おいしくなるコツ
鶏肉の脂肪を綺麗に取り除くと臭みがでません。
きっかけ
小麦粉アレルギーなので米粉で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません