ジャガイモのカリカリ天ぷら レシピ・作り方
![ジャガイモのカリカリ天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc182cc91949a60d3b7583f5da102cbf7dbbdd35.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ジャガイモ 300g
- てんぷら粉 20g
- 水 30g
- 揚げ油 フライパンに1cm
作り方
-
1
ジャガイモを2mmくらいの薄切りにし、更に千切りにする。てんぷら粉を水で溶き、ジャガイモに絡ませる。
-
2
フライパンに1cm油を入れ中火にかける。170度になったら、1を3か所に入れる。
-
3
全体に火が通るよう箸でつついて広げる。
-
4
揚がりきらないうちに箸で集め、3個の天ぷらにしていく。下の面が固まったら、ひっくり返して反対側も揚げる。油を切って皿に盛る。
関連情報
![coropann](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/416e2f95131012f53b1fbcb3bb6633bc6c30341e.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
衣を少なくしてみたら、なんか違う食べ物に・・・