ジャガイモのカリカリ天ぷら レシピ・作り方

ジャガイモのカリカリ天ぷら
  • 約30分
coropann
coropann
かき揚げって衣の油がすごいですよね(;^ω^)
衣を少なくしてみたら、なんか違う食べ物に・・・

材料(3人分)

  • ジャガイモ 300g
  • てんぷら粉 20g
  • 30g
  • 揚げ油 フライパンに1cm

作り方

  1. 1 ジャガイモを2mmくらいの薄切りにし、更に千切りにする。てんぷら粉を水で溶き、ジャガイモに絡ませる。
  2. 2 フライパンに1cm油を入れ中火にかける。170度になったら、1を3か所に入れる。
  3. 3 全体に火が通るよう箸でつついて広げる。
  4. 4 揚がりきらないうちに箸で集め、3個の天ぷらにしていく。下の面が固まったら、ひっくり返して反対側も揚げる。油を切って皿に盛る。

きっかけ

かき揚げの衣を減らしたい。

  • レシピID:1520023495
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらじゃがいも
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る