アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンのたけのこ無し青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
io1224
タケノコが手にはいらなかったのでタケノコ無しですがこれはらこれで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
300g
ピーマン
3個
酒(下味)
小さじ1.5
醤油(下味)
小さじ1.5
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ2
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料を合わせておく。
  2. 2
    ピーマンを細切りにして耐熱容器にいれ電子レンジで2分程度加熱
  3. 3
    豚肉をボールに入れて下味用の醤油と酒に20分程度漬け込む
  4. 4
    ボールの豚肉に片栗粉を入れてから絡ませながら混ぜたら、
    ごま油を引いたフライパンで炒める。
  5. 5
    豚肉に火が通ったらピーマンと合わせ調味料を入れて中火〜強火で絡めながら炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

野菜嫌いの子供のためにピーマンを電子レンジで加熱しているので子供が食べやすくなってます。

きっかけ

青椒肉絲がたべたくて。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマン

このレシピを作ったユーザ

io1224 小麦、乳製品、卵アレルギーの子供がいるので、アレルギー対応の食事多めです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/23 21:59
ごちそうさまです♡
CHUN

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする