手羽中の竜田揚げ レシピ・作り方

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io1224
お弁当にぴったりです
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

手羽中
20本
大さじ3
小さじ2/3
オイスターソース
大さじ1
しょうがチューブ
大さじ1
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    手羽中は骨に沿って切り込みを入れる
  2. 2
    袋に手羽中と調味料を全て入れて1時間冷蔵庫に入れて漬け込む。
  3. 3
    冷蔵庫から取り出したら1度揉み揉み、手羽中の切り込みがくっついていたら開きながら片栗粉をまぶす。
  4. 4
    170度で片面2分ずつ揚げる
  5. 5
    5分程度冷ましながら
    油の温度を180度に変えて
  6. 6
    再度揚げる。
    キツネ色になる位
    (2分程度)
  7. 7
    油を切ったら完成です。

おいしくなるコツ

手羽中に衣をつける時は 切り込みを開きながらつける。

きっかけ

お弁当にちょうど良い味付けとサイズで作りたくて。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ手羽中

このレシピを作ったユーザ

io1224 小麦、乳製品、卵アレルギーの子供がいるので、アレルギー対応の食事多めです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/29 19:27
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam

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