お酒のあてにもgood ごま塩チキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚 300g
- ※白すりごま
- 小さじ2
- ※酒
- 大さじ1
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ※塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- レモン汁
- 少々
- ネギ
- 少々
- レタス
- 1枚
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。ネギは小口切りにする。
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- 2
- ポリ袋に鶏肉と※を入れて全体に調味料を馴染ませる。15分くらいそのまま置いておく。
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- 3
- フライパンにごま油をひいて弱めの中火で2を少し焦げ目がつくくらい焼く。
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- 4
- お皿にちぎったレタスをしいて3を盛った上からネギをのせる。レモン汁をお好みでかけて食べる。
きっかけ
スーパーのお惣菜売り場で売っていた、うま塩チキンごま油使用といのを買わないで(笑)自分なりに作ってみました。