厚焼き卵 小松菜入り レシピ・作り方
![厚焼き卵 小松菜入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7607ee69642be0753ad8fee7a28bf07c25b98906.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
卵は8個使います。
-
2
小松菜をフライパンに入る大きさに切る。水を1cmくらい入れ、蓋をして中火にかける。沸騰したら小松菜をひっくり返す。もう一度沸騰したら水にさらしておく。
-
3
細かく切って水気を絞る。
-
4
卵に2と納豆のたれを入れ良くかき混ぜる。油を引いたフライパンを中火で温める。卵液を一気に入れ、ヘラなどで大きくかき混ぜる。
-
5
底が固まってきたら、手前から真ん中くらいまで折る。この時手前の部分はそれほどきれいでなくても大丈夫。
-
6
卵を奥から手前に折り返し、滑らせて手前に持ってくる。フライパンの側面を使い5でうまく焼けていなかった部分を焼いていく。
-
7
奥へ移動。
-
8
もう一度ひっくり返す。手前に移動し反対側の側面も焼く。
関連情報
![coropann](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/416e2f95131012f53b1fbcb3bb6633bc6c30341e.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません