厚焼き卵 小松菜入り レシピ・作り方

厚焼き卵 小松菜入り
  • 約30分
  • 300円前後
coropann
coropann
油を多めにするとふんわり仕上がります。

材料(4人分)

  • 小松菜 2株
  • 8個
  • 納豆のたれ 8袋
  • 大さじ1.5

作り方

  1. 1 卵は8個使います。
  2. 2 小松菜をフライパンに入る大きさに切る。水を1cmくらい入れ、蓋をして中火にかける。沸騰したら小松菜をひっくり返す。もう一度沸騰したら水にさらしておく。
  3. 3 細かく切って水気を絞る。
  4. 4 卵に2と納豆のたれを入れ良くかき混ぜる。油を引いたフライパンを中火で温める。卵液を一気に入れ、ヘラなどで大きくかき混ぜる。
  5. 5 底が固まってきたら、手前から真ん中くらいまで折る。この時手前の部分はそれほどきれいでなくても大丈夫。
  6. 6 卵を奥から手前に折り返し、滑らせて手前に持ってくる。フライパンの側面を使い5でうまく焼けていなかった部分を焼いていく。
  7. 7 奥へ移動。
  8. 8 もう一度ひっくり返す。手前に移動し反対側の側面も焼く。

きっかけ

もう一品急ぎで。

おいしくなるコツ

小松菜が硬くなってきたので、下茹でしました。

  • レシピID:1520023398
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る