おつまみやお弁当に༺豚ゴマ竜田揚げ レシピ・作り方
材料(250g人分)
- 豚コマ肉
- 250g
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 2cm
- ☆黒ゴマ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ5
- 揚げ油
- 1cmぐらい
作り方
-
- 1
- ビニール袋に豚コマ肉と☆を入れて、よくもみ込んで下味をつける。
-
- 2
-
- 1 をちぎりって一口大にまとめ、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに少なめの(1cm)揚げ油を180度に熱して、2 を揚げ焼きにする。
おいしくなるコツ
ゴマは黒でも白でもミックスでもOK
きっかけ
お弁当のおかずに、早くできるので、よく作っていた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません