しいたけ、キャベツ、玉ねぎ、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![しいたけ、キャベツ、玉ねぎ、豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9eaf22ebb9e150f6864c2ebd8dce037ecf1e11a9.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鍋で水を沸かす。
沸騰したら火を止める。
お茶パックにかつお節を入れて鍋に入れて蓋をする。 -
2
10分位おいておくたけでかつお出汁がちゃんと取れます。
お茶パック(かつお節)を取り出す。 -
3
豆腐以外のぐを入れて加熱。
-
4
沸騰したら弱火にして蓋をして5分加熱
-
5
豆腐をいれて再度加熱。
豆腐に火が通ったら火をとめる -
6
味噌こしを使って味噌を溶いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません