しいたけ、キャベツ、玉ねぎ、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

しいたけ、キャベツ、玉ねぎ、豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
io1224
io1224
だしの素不使用。出汁取りを簡単に。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋で水を沸かす。
    沸騰したら火を止める。
    お茶パックにかつお節を入れて鍋に入れて蓋をする。
  2. 2 10分位おいておくたけでかつお出汁がちゃんと取れます。
    お茶パック(かつお節)を取り出す。
  3. 3 豆腐以外のぐを入れて加熱。
  4. 4 沸騰したら弱火にして蓋をして5分加熱
  5. 5 豆腐をいれて再度加熱。
    豆腐に火が通ったら火をとめる
  6. 6 味噌こしを使って味噌を溶いたら完成です。

きっかけ

だしの素をあまり使いたくないので。

おいしくなるコツ

かつお節を入れたら火をとめる。 お茶パックを使うと簡単です。

  • レシピID:1520023316
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁玉ねぎの味噌汁キャベツの味噌汁
io1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る