さくらんぼのゼリー レシピ・作り方
![さくらんぼのゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4261bde3ec37b59c38939b925597e45b2664fd1c.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- さくらんぼジャム 250cc
- 熱湯 50cc
- ゼラチン 3g
- マラスキーノ 小さじ1
作り方
- 1 ゼラチンに熱湯を加えてよく溶かす。ジャム、マラスキーノを加えて混ぜ合わせる。
- 2 ゼリー型を水で濡らしてから1を注ぎ入れ、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
- 3 器にポットの湯を入れてゼリー型を5秒沈め、水で濡らしておいた皿に返す。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません