さくらんぼのゼリー レシピ・作り方

さくらんぼのゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
ジャムを使ったぜりーです。

材料(3人分)

  • さくらんぼジャム 250cc
  • 熱湯 50cc
  • ゼラチン 3g
  • マラスキーノ 小さじ1

作り方

  1. 1 ゼラチンに熱湯を加えてよく溶かす。ジャム、マラスキーノを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 ゼリー型を水で濡らしてから1を注ぎ入れ、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
  3. 3 器にポットの湯を入れてゼリー型を5秒沈め、水で濡らしておいた皿に返す。

きっかけ

ジャムがたくさんあるので、考えました。

  • レシピID:1520023266
  • 公開日:2021/05/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る