切り干し大根ときのこの粒マスタード炒め レシピ・作り方

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miashimatora
切り干し大根の新しい味です。

材料(3人分)

切り干し大根
1袋
オリーブオイル
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
しめじ
1パック
ロースハム
3枚
少々
細ネギ
3本

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻し、戻し汁ごと鍋に入れ、沸騰させる。好みの固さになるまで煮る。(写真は3分くらい)湯から引き揚げて水気を切る。(長ければ食べやすい長さに切る。)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと小房に分けたしめじを加え、中火にかける。しめじに火が通ったら斜めに切ったネギも加えて炒め、切り干し大根も加えてひと混ぜする。
  3. 3
    マスタードを加えて混ぜ合わせ、千切りのハムも加えて混ぜる。塩で味をととのえる。

きっかけ

切り干し大根のいつもと違う食べ方を考えました。

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
切り干し大根しめじ

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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