切り干し大根ときのこの粒マスタード炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水で戻し、戻し汁ごと鍋に入れ、沸騰させる。好みの固さになるまで煮る。(写真は3分くらい)湯から引き揚げて水気を切る。(長ければ食べやすい長さに切る。)
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと小房に分けたしめじを加え、中火にかける。しめじに火が通ったら斜めに切ったネギも加えて炒め、切り干し大根も加えてひと混ぜする。
-
- 3
- マスタードを加えて混ぜ合わせ、千切りのハムも加えて混ぜる。塩で味をととのえる。
きっかけ
切り干し大根のいつもと違う食べ方を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません