アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のさくらんぼソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
生姜焼き用のお肉を簡単なソースで!

材料(3人分)

豚肉生姜焼き用
300g
少々
小さじ2
白ワイン
小さじ2
薄力粉
大さじ1
さくらんぼジャム
大さじ3
白ワイン
大さじ2
オリーブオイル
小さじ2
パセリのみじん切り
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩少々を振り、白ワイン小さじ2、酢小さじ2も振って10分おく。
  2. 2
    肉に薄力粉を茶こしを通して振る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を両面焼く。フライパンから取り出し、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    3のフライパンに白ワイン大さじ2を加え、火にかけて沸かす。さくらんぼジャムを加えて温め、塩少々で味をととのえる。
  5. 5
    皿に肉を並べてソースをかけ、パセリをふる。

きっかけ

さくらんぼジャムがたくさんあるので、使い方を考えました。

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする