材料(3人分)
- 豚肉生姜焼き用
- 300g
- 塩
- 少々
- 酢
- 小さじ2
- 白ワイン
- 小さじ2
- 薄力粉
- 大さじ1
- さくらんぼジャム
- 大さじ3
- 白ワイン
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ2
- パセリのみじん切り
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は塩少々を振り、白ワイン小さじ2、酢小さじ2も振って10分おく。
-
- 2
- 肉に薄力粉を茶こしを通して振る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を両面焼く。フライパンから取り出し、食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 3のフライパンに白ワイン大さじ2を加え、火にかけて沸かす。さくらんぼジャムを加えて温め、塩少々で味をととのえる。
-
- 5
- 皿に肉を並べてソースをかけ、パセリをふる。
きっかけ
さくらんぼジャムがたくさんあるので、使い方を考えました。
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