食パンとポテサラで作る簡単パンキッシュ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 卵に豆乳クリームと粉チーズの半量を加え 塩・コショウしてよく混ぜ合わせ4等分に切った食パンを浸す
-
2
耐熱皿に並べ パンとパンの間に4等分に切ったハムを挟み真ん中にポテトサラダをのせる
★ポテサラは残り物でも市販のものでも - 3 残っている卵液をかけ ちぎったスライスチーズ 残りの粉チーズをトースターでこんがりするまで焼く
-
4
仕上げにみじん切りのパセリをふる
★パセリは乾燥でもOKです
きっかけ
いつものサンドイッチの食材で、違うものを作りたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
★食パンは8枚切りで少し小さめです ★豆乳クリームは牛乳でもOKです ★パンのみみの部分はカリッと中は卵液とポテサラでふんわりもっちりした食感です ★フレッシュパセリをふりましたが 瓶詰めの乾燥したものやカイワレなどでもOKです
- レシピID:1520023259
- 公開日:2021/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません