材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 卵
- 1個
- きび砂糖
- 小1.5
- 無添加和風顆粒だし
- 小1
- 白すりごま(いりごまでも◎)
- 小1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小2
作り方
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- 1
- 卵にきび砂糖、塩を加えて混ぜる。
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- 2
- サラダ油をしいて温めたフライパンに、卵液を流し入れる。
菜箸か木べらで卵を混ぜてそぼろ状にする。
もうすぐ全部火が通りそうなところで火を止め、余熱で完全に火を通す。
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- 3
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- 温かいごはん、たまごそぼろ、和風だし、すりごまを一挙に混ぜる。
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- 4
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- ラップを使っておにぎり型に成形する。
皿に並べたら完成!
きっかけ
白いご飯を食べるのに飽きた時、家にある食材を適当に組み合わせて作りました〜!
優しい味わいで、定期的に食べたくなります♪
この組み合わせは食べていてなんだか安心する味です☺
朝ごはんにおすすめ!