圧力鍋でミネストローネのスープパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、セロリ、ベーコンはそれぞれ1cm角に切る。
- 2 圧力鍋を熱しオリーブオイルを入れ、ニンニクのみじん切りの香りが出るまで炒める。1を加えて炒める。
- 3 全体に油が馴染んだら、水、コンソメ、ローリエ、トマト缶、塩を加えて蓋をして3分加圧する。加圧終了後は火を止め自然放置する。
- 4 その間に別鍋でスパゲティを半分に折って、袋に書いてあるよりも少し短い時間茹でて水をきる。
- 5 圧力鍋の蓋を開け、再度熱してスパゲティと蒸しサラダ豆、コショウを加えて一煮立ちさせる。
きっかけ
ミネストローネスープだけでも美味しいですが、パスタを加えてみました。
おいしくなるコツ
セロリがあまり好きではない方は省いてもOKです。
- レシピID:1520023148
- 公開日:2021/04/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろすけ☆2024/01/08 22:57参考にさせて頂きました!
美味しかったです!
ご馳走様でした☆