乾燥パセリ レシピ・作り方
材料(約1010人分)
- パセリ 50g(茎を除く)
作り方
- 1 茎の部分は取り除く。
- 2 包丁の刃先をまな板につけ支点にし、手元を上下させて刻んでいく。支点の位置を変えながら全体を細かく刻む。
- 3 細かく刻んだら皿に乗せる。
- 4 飛ばないように上から網をかぶせ、風通しの良い所に置いておく。サンルーム等あればそこが一番。天気が悪い時はこのまま冷蔵庫へ。
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coropann
水分は小麦粉の70~80%。
イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2%
を目安に作っています。
捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。
真冬以外は室温で放置しています。
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