アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆と新じゃがのオレンジ風味サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukosob
空豆を使った イタリアンな一品です。
オレンジの香りとそら豆が意外とあいます。
ペコリーノチーズをふって仕上げます。
ワインにあう一品です。

材料(2人分)

そら豆
200g
新じゃが
2個(150g)
紫玉ねぎ
1/2個(75g)
オレンジ
1個
オリーブオイル
大さじ1
塩・コショウ
少々
ペコリーノチーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆は茹でて外皮をむき 新じゃがは皮をむき角切りにしてさっと茹で 紫玉ねぎはスライサーで輪切りにする
  2. 2
    オレンジを横半分に切り 半分はくし切りにして器に並べ 半分は絞る
  3. 3
    ボウルに①の野菜とオリーブオイル ②のオレンジの絞り汁を加え 塩・コショウで味を調える
  4. 4
    オレンジを並べた器の真ん中に盛り付け 砕いたペコリーノをふる

おいしくなるコツ

★そら豆にはペコリーノチーズの塩気がよくあいます ★オレンジの甘酸っぱさを加えることでさわやかな香りに仕上がります

きっかけ

そら豆を使ってワインに合う料理を作りたくて作りました。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

yukosob イタリア生活20年を経て日本に帰国。おいしいイタリアンから、普段の簡単時短な一品、お毎日作っている夫弁当や、ハレの日の特別ごなお料理などをご紹介!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする