アスパラとカリカリベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- アスパラ
- 4本
- 塩
- 少々
- ベーコン
- 70g
- ニンニク
- 1/2片
- 酒
- 大さじ1
- 胡椒、醤油
- 各少々
作り方
-
- 1
- アスパラは5cmに切って、塩を入れた熱湯(分量外)で、茎の太い方から順に入れて茹でる。ベーコンは3cm幅に切る。ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- 油をひかずにフライパンにベーコンとニンニクを入れ、ベーコンがカリッとなったらアスパラを加える。
-
- 3
- 酒、胡椒、醤油で味を整える。
きっかけ
ベーコンをアスパラに巻かないで作ってみました。