お弁当にもおすすめ〜なローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukosob
牛ももブロック肉で、中までしっとり火を入れたローストビーフです。ごちそう感もありおもてなしや、お弁当にもおすすめです。

材料(2〜3人分)

牛もも肉ブロック
280g
香りソルトガーリックアンドオニオン
5g
オイル
小さじ1
トリュフのドレッシングソース
大さじ1
日本酒
大さじ1/2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    牛もも肉ブロックはフォークでさして全体に穴を開けてから香りソルトガーリック&オニオンを全体にまぶす
  2. 2
    フライパンにオイルを入れ全体に焼き色をつける
  3. 3
    アルミホイルでくるみ ジプロックに入れ 沸騰したお湯の中に入れ15分つけておく
  4. 4
    鍋から取り出し 常温で冷まし粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし食べる分だけ薄くきる
  5. 5
    肉汁に日本酒とトリュフのドレッシングソースを入れ600Wのレンジで1分加熱してソースを作る
  6. 6
    お好みの厚さに切って ソースをかけ お好みでブラックペッパーをふる

おいしくなるコツ

★ 肉は常温に戻しておきます。 ★香りソルトガーリック&オニオンを使いましたがお好みのスパイスソルトをお使いください。 ★ 焼く前にフォークで全体を指すことで繊維が切られて柔らかくなります。

きっかけ

「トリュフのドレッシングソース」を使いたくて作りました。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

yukosob イタリア生活20年を経て日本に帰国。おいしいイタリアンから、普段の簡単時短な一品、お毎日作っている夫弁当や、ハレの日の特別ごなお料理などをご紹介!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする