お弁当にもおすすめ〜なローストビーフ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛もも肉ブロック 280g
- 香りソルトガーリックアンドオニオン 5g
- オイル 小さじ1
- トリュフのドレッシングソース 大さじ1
- 日本酒 大さじ1/2
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 牛もも肉ブロックはフォークでさして全体に穴を開けてから香りソルトガーリック&オニオンを全体にまぶす
- 2 フライパンにオイルを入れ全体に焼き色をつける
- 3 アルミホイルでくるみ ジプロックに入れ 沸騰したお湯の中に入れ15分つけておく
- 4 鍋から取り出し 常温で冷まし粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし食べる分だけ薄くきる
- 5 肉汁に日本酒とトリュフのドレッシングソースを入れ600Wのレンジで1分加熱してソースを作る
- 6 お好みの厚さに切って ソースをかけ お好みでブラックペッパーをふる
きっかけ
「トリュフのドレッシングソース」を使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
★ 肉は常温に戻しておきます。 ★香りソルトガーリック&オニオンを使いましたがお好みのスパイスソルトをお使いください。 ★ 焼く前にフォークで全体を指すことで繊維が切られて柔らかくなります。
- レシピID:1520023071
- 公開日:2021/04/21
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません