材料(4人分)
- かつおたたき(刺身)
- 1パック
- スパゲッティー(細麺)
- 400g
- ★大根
- 6分の1本
- ★玉ねぎ
- 2分の1
- オリーブ油
- 大さじ3
- 塩
- 少量
- ポン酢
- 大さじ8
- 小ネギ
- 3本
作り方
-
- 1
- 塩を入れたお湯で、スパゲッティーを茹でる。
茹で上がったら、水気を切りオリーブ油を入れ、全体をあえる。
-
- 2
- 玉ねぎ、大根を細かく千切りに切り、それをボールに入れ、全体をあえる。
-
- 3
- スパゲッティーが冷めてきたら皿に盛り、その上に★→かつおたたき→小ネギをのせる。
仕上げにポン酢をかける。
おいしくなるコツ
冷製スパゲッティーなので、細麺を使用するとツルツル美味しいです。
きっかけ
大好きなかつおのたたきがお買い得だったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷製スパゲッティーにしました。
ポン酢でさっぱりと…