かつおたたきの冷製スパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
大好きなかつおのたたき!
冷製スパゲッティーにしました。
ポン酢でさっぱりと…

材料(4人分)

かつおたたき(刺身)
1パック
スパゲッティー(細麺)
400g
★大根
6分の1本
★玉ねぎ
2分の1
オリーブ油
大さじ3
少量
ポン酢
大さじ8
小ネギ
3本

作り方

  1. 1
    塩を入れたお湯で、スパゲッティーを茹でる。
    茹で上がったら、水気を切りオリーブ油を入れ、全体をあえる。
  2. 2
    玉ねぎ、大根を細かく千切りに切り、それをボールに入れ、全体をあえる。
  3. 3
    スパゲッティーが冷めてきたら皿に盛り、その上に★→かつおたたき→小ネギをのせる。
    仕上げにポン酢をかける。

おいしくなるコツ

冷製スパゲッティーなので、細麺を使用するとツルツル美味しいです。

きっかけ

大好きなかつおのたたきがお買い得だったので…

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタ冷製パスタかつお簡単夕食簡単魚料理
料理名
かつおのたたきの冷製スパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする