かつおたたきの冷製スパゲッティー レシピ・作り方

かつおたたきの冷製スパゲッティー
  • 約30分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
大好きなかつおのたたき!
冷製スパゲッティーにしました。
ポン酢でさっぱりと…

材料(4人分)

  • かつおたたき(刺身) 1パック
  • スパゲッティー(細麺) 400g
  • ★大根 6分の1本
  • ★玉ねぎ 2分の1
  • オリーブ油 大さじ3
  • 少量
  • ポン酢 大さじ8
  • 小ネギ 3本

作り方

  1. 1 塩を入れたお湯で、スパゲッティーを茹でる。
    茹で上がったら、水気を切りオリーブ油を入れ、全体をあえる。
  2. 2 玉ねぎ、大根を細かく千切りに切り、それをボールに入れ、全体をあえる。
  3. 3 スパゲッティーが冷めてきたら皿に盛り、その上に★→かつおたたき→小ネギをのせる。
    仕上げにポン酢をかける。

きっかけ

大好きなかつおのたたきがお買い得だったので…

おいしくなるコツ

冷製スパゲッティーなので、細麺を使用するとツルツル美味しいです。

  • レシピID:1520023052
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ冷製パスタかつお簡単夕食簡単魚料理
料理名
かつおのたたきの冷製スパゲッティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る