かつおたたきの冷製スパゲッティー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
塩を入れたお湯で、スパゲッティーを茹でる。
茹で上がったら、水気を切りオリーブ油を入れ、全体をあえる。 - 2 玉ねぎ、大根を細かく千切りに切り、それをボールに入れ、全体をあえる。
-
3
スパゲッティーが冷めてきたら皿に盛り、その上に★→かつおたたき→小ネギをのせる。
仕上げにポン酢をかける。
きっかけ
大好きなかつおのたたきがお買い得だったので…
おいしくなるコツ
冷製スパゲッティーなので、細麺を使用するとツルツル美味しいです。
- レシピID:1520023052
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷製スパゲッティーにしました。
ポン酢でさっぱりと…