アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ〜厚揚げと菜の花の新玉ねぎ味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukosob
簡単にできておいしいおつまみです。
味噌とマヨネーズ 新玉ねぎのみじん切りを混ぜ合わせラー油とごま油を加え一口サイズの厚揚げにたっぷりのせトースターで焼きます。

材料(2人分)

厚揚げ
1個(130g)
味噌
30g
マヨネーズ
20g
新玉ねぎ
40g
ラー油
小さじ1
茹で菜の花40g
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌 マヨネーズ みじん切りにした新玉ねぎ ラー油を混ぜ合わせておく
  2. 2
    厚揚げは食べやすい大きさに切り トースター皿にのせ味噌マヨネーズをたっぷりのせ焼き色がつくまで焼く
  3. 3
    器に盛り付け 茹で菜の花をそえ お好みで一味唐辛子を添える

おいしくなるコツ

★麦味噌を使っています。  味噌はお使いのものでいいですが塩分が強い場合は量を調整してください。 ★ネギではなく新玉ねぎというのがポイントです。甘味とシャキシャキ感がおいしいです。 ★辛いものが苦手な方は ラー油をごま油に変えてください。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでささっとおつまみを作りました。

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

yukosob イタリア生活20年を経て日本に帰国。おいしいイタリアンから、普段の簡単時短な一品、お毎日作っている夫弁当や、ハレの日の特別ごなお料理などをご紹介!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする