大根、にんじん、とり手羽中の煮物 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 大根は1cm厚さの銀杏切り、にんじんは乱切りにする。
- 2 お鍋にサラダ油を熱し鶏肉を炒め、大根、にんじんを加えてよく炒める。水を入れて沸騰したら※印を入れて蓋をして弱火で10分煮る。
- 3 蓋を取って中火で5分煮たら一度火を止める。冷ましてから再度温める。
きっかけ
大きな三浦大根を買ったので色々な料理に使いたいと思います。
おいしくなるコツ
冷ましている間に味が染み込みます。大根は煮崩れもしないので、いたと冷めたものを温め直すのが美味しくなるコツです。
- レシピID:1520022757
- 公開日:2021/03/09
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4 件
つくったよレポート(4件)
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まぁちゃんp2023/02/09 13:45子供の好きな玉子も入れました。
美味しかったです。また作ります。 -
v(。・・。)るん♪03942021/07/14 19:36根がズボラなので目分量で醤油を入れたら少し入れすぎちゃったのですが、美味しく煮えました。
ご馳走様でした( *´ω`* ) -
ごまおいる2021/03/12 01:51おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
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mykrk2021/03/10 21:12美味しかったです!