香味の極み!ネギニラ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魚魚まんま
かなり万能です!温・冷奴、焼き魚、水餃子など、使い方多彩でハマりますよ(^^)
みんながつくった数 1

材料(1瓶分人分)

ニラ
1束
万能ネギの下1/3
1束分
コチュジャン
大2
みりん
大2
醤油
150ml

作り方

  1. 1
    ニラを小口切りにします
  2. 2
    万能ネギの下1/3を小口切りにして、先に刻んだニラと合わせておきます
  3. 3
    コチュジャン、みりん、醤油をムラなく混ぜます
  4. 4
    刻みニラ、ネギに醤油液を注いで完成!冷蔵庫で2週間の保存が可能です

おいしくなるコツ

みりんは本みりんがお勧めです

きっかけ

市販品は合成甘味料の苦味が出るので、自然な美味さを求めました

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のタレ万能ねぎその他の野菜その他調味料スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

魚魚まんま こんにちは、上野ひとみです! 【おさかなマイスター・水産庁認定お魚かたりべ】 長年に渡りイベント等で配布させて頂いた紙製のレシピを、これからは環境に配慮した形のオンラインレシピに代え、発信していこうと思います(^^) 皆さんのつくれぽも楽しみにしています(^_−)−☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする