アプリで広告非表示を体験しよう

ささみときゅうりの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
お酒のおつまみにもなるさっぱりとした一品です

材料(3人分)

ささみ
3本
きゅうり
1本
片栗粉
大さじ1
※梅干し
大きめ1個
※みりん
大さじ1
※酒
大さじ1
※塩
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取りそぎ切りにして片栗粉をまぶす。沸騰したお湯(分量外)で火を通す。きゅうりは細切りにする。
  2. 2
    梅は種を取り、包丁で細かくする。耐熱容器に梅肉、みりん、酒、塩を入れて、500wのレンジで20秒温める。
  3. 3
    1と2を和えて器に盛る。

おいしくなるコツ

時間が経つと水っぽくなるので食べる直前に和えてください。

きっかけ

低カロリーのささみを使ってさっぱりとした和え物が食べたかったので。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうり梅干し

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする