アプリで広告非表示を体験しよう

ささみときゅうりの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
お酒のおつまみにもなるさっぱりとした一品です

材料(3人分)

ささみ
3本
きゅうり
1本
片栗粉
大さじ1
※梅干し
大きめ1個
※みりん
大さじ1
※酒
大さじ1
※塩
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取りそぎ切りにして片栗粉をまぶす。沸騰したお湯(分量外)で火を通す。きゅうりは細切りにする。
  2. 2
    梅は種を取り、包丁で細かくする。耐熱容器に梅肉、みりん、酒、塩を入れて、500wのレンジで20秒温める。
  3. 3
    1と2を和えて器に盛る。

おいしくなるコツ

時間が経つと水っぽくなるので食べる直前に和えてください。

きっかけ

低カロリーのささみを使ってさっぱりとした和え物が食べたかったので。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうり梅干し

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。 皆様のレシピを日々参考にさせていただいているので今日は何を作ろうかなどと思い悩むこともありません❣️ありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする