ささみときゅうりの梅肉和え レシピ・作り方

ささみときゅうりの梅肉和え
  • 約15分
  • 300円前後
co31
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お酒のおつまみにもなるさっぱりとした一品です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取りそぎ切りにして片栗粉をまぶす。沸騰したお湯(分量外)で火を通す。きゅうりは細切りにする。
  2. 2 梅は種を取り、包丁で細かくする。耐熱容器に梅肉、みりん、酒、塩を入れて、500wのレンジで20秒温める。
  3. 3 1と2を和えて器に盛る。

きっかけ

低カロリーのささみを使ってさっぱりとした和え物が食べたかったので。

おいしくなるコツ

時間が経つと水っぽくなるので食べる直前に和えてください。

  • レシピID:1520022530
  • 公開日:2021/02/17
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カテゴリ
ささみきゅうり梅干し
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