アプリで広告非表示を体験しよう

節約♡ちくわと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこもも
安い2つの食材を使ったレシピ!
シンプルながら美味しい!

材料(1人分)

小松菜
5株
ちくわ
1本
大1
醤油
小1.5
みりん
小1
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm幅に切る。

    ちくわは斜め薄切りにする。
  2. 2
    ごま油をしいたフライパンで小松菜の茎から炒める。
  3. 3
    茎がしんなりしてきたら葉とちくわを加えてさらに炒める。
  4. 4
    酒、味醂、醤油の順に加えて味が行き渡ったら火を止める。
  5. 5
    皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

私は結構小松菜をくったりするまで炒めてますが、シャキッとさせたい方は火加減強めで短時間で仕上げてください♪ 分量通りつくると小松菜はかなりカサが減るのでちくわの分量多めに仕上がります。

きっかけ

栄養満点な小松菜!味が良くも悪くもクセがないので旨味のつまったちくわと調理することで美味しく食べようと考えました!

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)その他の野菜炒めちくわ

このレシピを作ったユーザ

はらぺこもも ご覧いただきありがとうございます。 つくったよレポートには 早めの反応を心掛けています。 フォローお気軽に! ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ▷LINE VOOM 「はらぺこもも」の名で 料理ショート動画投稿開始!  フォローお待ちしております☺ ▷YouTubeやってます◎  チャンネル名:れもん Kitchen  是非ご覧ください♩ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする