材料(4人分)
- おからパウダー
- 100g
- 卵
- 4つ
- メープルシロップ又は砂糖
- 60g
- 牛乳
- 60ml
- バター
- 50g
- クリームチーズ
- 50g
- ベーキングパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
-
- ブレンダーの容器にバターを入れます。レンジで10秒チン。
-
- 2
-
- たまごは卵黄と卵白に分けておく。
-
- 3
-
- ブレンダーの容器に卵黄と他の材料すべて入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 全体がよくまざるように。
多少生地硬いかもしれません。その場合少し牛乳たしても◎
-
- 5
-
- ミキサーで卵白泡立てます。三分くらいでできます。
-
- 6
-
- 炊飯器にブレンダーの生地を入れます。
-
- 7
-
- 卵白を三回に分けて切るように混ぜる。
-
- 8
-
- 生地をならす。
-
- 9
-
- 通常炊飯したらできあがり!
竹串をさして生地がつかなければ◎生焼けの場合は保温にて様子をみて下さい。
きっかけ
卵白は泡立てなくてもいいですがふんわり感はなくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエットにぴったり