スピード料理☆生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ロース薄切り) 8枚
- ピーマン 4コ
- もやし 1/2袋
- ごま油 少々
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆生姜チューブ 3cm
作り方
-
1
ピーマンはタネをとって細切りにする。
☆の調味料を合わせておく。 - 2 豚肉をごま油で焼く。
-
3
豚肉を一旦とりだして、ピーマン、もやしを炒める。
その後豚肉を戻し、調味料をかけて炒める。 - 4 出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません