ぶりのミニステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
刺身用サクで作ったので一口サイズのステーキです。もちろん切り身で作ってもOKです。

材料(2人分)

ぶりサク
140g
塩胡椒
少々
バター
10g
ニンニク
1.5cm
酒、みりん、醤油
各小さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりのサクは包丁を手前に引いて2cm厚に切ってから塩胡椒して5分おく。
  2. 2
    酒、みりん、醤油は予め混ぜておく。
  3. 3
    熱したフライパンにバターを入れてニンニクを弱火で炒める。ぶりを加え中火にし、7〜8割火が通ったら合わせ調味料をからめる。

おいしくなるコツ

焼きすぎて硬くならないようにしてください。

きっかけ

脂の乗った寒ぶりのサクを買って、半分はお刺身に、半分をステーキにしました。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする