材料(2人分)
- ぶりサク
- 140g
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 10g
- ニンニク
- 1.5cm
- 酒、みりん、醤油
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- ぶりのサクは包丁を手前に引いて2cm厚に切ってから塩胡椒して5分おく。
-
- 2
- 酒、みりん、醤油は予め混ぜておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターを入れてニンニクを弱火で炒める。ぶりを加え中火にし、7〜8割火が通ったら合わせ調味料をからめる。
おいしくなるコツ
焼きすぎて硬くならないようにしてください。
きっかけ
脂の乗った寒ぶりのサクを買って、半分はお刺身に、半分をステーキにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません