ジャガイモで★簡単サクサクのお好み焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の材料をボウルの中で混ぜる。よく混ざったら水を加える。あまりゆるくなりすぎないよう、様子を見ながら。かつお節と桜えびは袋の中で細かくするとよい。
- 2 キャベツ、ねぎは粗いみじん切りにして、1に混ぜる。
- 3 ジャガイモをすりおろして2に加え、よく混ぜる。次に揚げ玉を混ぜる。
- 4 卵を割りほぐして3に加え、よく混ぜる。
- 5 フライパンにサラダ油を中火で熱し、長さを5センチ程度に切った豚バラ薄切り肉を4枚並べる。色が変わったら裏返す。
- 6 5の上にそれぞれタネを流し入れる。直径10~12センチを目安に、4枚作る。
- 7 6の上にピザ用チーズを大さじ1ずつのせる。チーズの量はお好みで。
- 8 チーズが少し溶けてきたら、焼き色を確認。裏返して中火で5分ほど。お好みの焼き色がついたら完成です。
- 9 トッピングはお好みで。ソース、マヨネーズ、ケチャップ、かつお節、青のり、からし、紅しょうがなど。特にジャガイモがはいっているので、ケチャップが合います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません