材料(4人分)
- ひじき
- 15g
- 野菜天(さつまあげ)
- 3枚
- にんじん
- 40g
- きび砂糖、醤油
- 各大2
- 無添加和風顆粒だし
- 小1/2
- 水
- 150ml
作り方
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- 1
- ひじきは20分水に浸けて戻す。戻ったら洗ってざるに上げておく。(今回は長ひじき使用したので切って使用)
にんじんは太めの千切り、さつまあげは食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- サラダ油をしいた鍋でひじきを炒める。
そこへにんじん、さつま揚げも加えて軽く炒めたらきび砂糖、醤油、だし、水を加えて一度煮立たせてから強めの弱火で13分煮る。時折混ぜる。
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- 3
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- 汁気がなくなったら完成!