アプリで広告非表示を体験しよう

白菜 きゅうり 青じそペースト漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
白菜ときゅうりをさっぱり食べやすく、作り置き
みんながつくった数 1

材料(6人分)

白菜
4分の1
きゅうり
3本
大さじ1
●青じそペースト
大さじ1
●牡蠣醤油
ひと回し
●ごま油
ひと回し
●鶏ガラスープ素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、きゅうりをカットして、袋に入れて塩もみします
  2. 2
    水を切って、●を入れます
  3. 3
    よく揉んで空気を抜いてタッパーに入れて、冷蔵庫に一日置いて完成です

おいしくなるコツ

水をよく切ります

きっかけ

白菜きゅうりは安い時に買って、漬物が簡単です

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/20 17:22
レシピ参考にしました。 とても美味しく頂きました(^.^)
Foron
コメントありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする