簡単!炊飯器で米粉シフォンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵白と卵黄を分けておく。
- 2 卵黄に牛乳、サラダ油、メープルシロップを入れてよく混ぜ混ぜ。
- 3 子供にまぜまぜしてもらっても◎(卵アレルギーの子は要注意)
- 4 混ざったら、米粉を入れ混ぜ混ぜ。卵白を泡立てる。ミキサーでやると簡単にできます。
- 5 卵白を三回に分けて入れ、その都度切るように混ぜる。
- 6 炊飯器の早焚きモードで炊く。炊き終わったら空けずに保温を30分。
- 7 完成!
きっかけ
子供が安心して食べられるおやつ作りをしたくて♪
おいしくなるコツ
卵黄と卵白は必ず分けましょう。卵白に入ってしまうと泡だたなくなってしまいます。
- レシピID:1520021998
- 公開日:2021/01/12
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません