アプリで広告非表示を体験しよう

お雑煮☆我が家流 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
簡単にできてお出汁も美味しいお雑煮です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

600cc
角もち
6個
小松菜
50g
とりもも肉
50g
なると
40g
三つ葉
7g
柚子の皮
2g
だしの素
小さじ1
小さじ2/3
醤油
小さじ1/2
白だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmのざく切り、なるとは5〜6cm厚さの斜め切り、柚子の皮は薄くむいて細切りにする。三つ葉は4cmくらいに切る。
  2. 2
    もちは少し焦げ目がつくように焼く。
  3. 3
    鍋に分量の水を入れ、調味料、鶏肉、小松菜、もち、なるとの順に入れる。
  4. 4
    お椀によそって三つ葉と柚子の皮を添える。

おいしくなるコツ

香りを飛ばさないためにも3では沸騰させないように火加減に注意してください。

きっかけ

お酒を飲んだ翌朝でも美味しいお雑煮を作りました。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
小松菜ゆず鶏もも肉お雑煮

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/29 23:38
美味しいです♡
美味しいものが好き
作ってくれて嬉しいです♪ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする