材料(3人分)
- 水
- 600cc
- 角もち
- 6個
- 小松菜
- 50g
- とりもも肉
- 50g
- なると
- 40g
- 三つ葉
- 7g
- 柚子の皮
- 2g
- だしの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2/3
- 醤油
- 小さじ1/2
- 白だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は4cmのざく切り、なるとは5〜6cm厚さの斜め切り、柚子の皮は薄くむいて細切りにする。三つ葉は4cmくらいに切る。
-
- 2
- もちは少し焦げ目がつくように焼く。
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- 3
- 鍋に分量の水を入れ、調味料、鶏肉、小松菜、もち、なるとの順に入れる。
-
- 4
- お椀によそって三つ葉と柚子の皮を添える。
おいしくなるコツ
香りを飛ばさないためにも3では沸騰させないように火加減に注意してください。
きっかけ
お酒を飲んだ翌朝でも美味しいお雑煮を作りました。