塩麹チキンとレタスのクリームスープパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉を小さめに切って塩麹をまぶして冷蔵庫に1晩くらいおいておく。
-
- 2
- パスタを茹でる。標準の茹で時間より1分短く。
-
- 3
- レタスは洗って適当な大きさに刻んでおく。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、塩麹鶏を入れて弱火で炒める。
-
- 5
- 鶏肉に火が通ってきたら、水、牛乳、ブイヨンを入れて中火で煮込む。
-
- 6
- スープが一煮立ちしたら茹で上がったパスタを入れてさらに煮込みながら塩で味を整える。
-
- 7
- 最後にレタスを加えたら30秒ほどで火を止めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません