アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹チキンとレタスのクリームスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
塩麹のコクがおいしいスープパスタ

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
塩麹
大さじ1
レタス
5〜6枚
パスタ
2人分
400cc
牛乳
200cc
ブイヨン
1粒
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を小さめに切って塩麹をまぶして冷蔵庫に1晩くらいおいておく。
  2. 2
    パスタを茹でる。標準の茹で時間より1分短く。
  3. 3
    レタスは洗って適当な大きさに刻んでおく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、塩麹鶏を入れて弱火で炒める。
  5. 5
    鶏肉に火が通ってきたら、水、牛乳、ブイヨンを入れて中火で煮込む。
  6. 6
    スープが一煮立ちしたら茹で上がったパスタを入れてさらに煮込みながら塩で味を整える。
  7. 7
    最後にレタスを加えたら30秒ほどで火を止めて完成。

きっかけ

昼食に

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする