おなべひとつで簡単に!トマトスープスパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ(乾麵) 80g
- 野菜ジュース(食塩無添加の物) 1缶(160g)
- ブロッコリー 30g
- エリンギ 1本
- ソーセージ 2本
- コンソメスープの素 小さじ1と1/2
- 塩・胡椒 少々
- 粉チーズ(お好みで) 少々
作り方
- 1 野菜ジュースと水(分量外)を合わせて400ccになるようにする。鍋に入れ、煮立ったら、半分に折ったスパゲティとコンソメスープの素を入れ、袋の表示時間通りにゆでる。
-
2
ゆで上がる3分前に小房に分けたブロッコリー、食べやすく切ったエリンギ、薄切りにしたソーセージを加える。
最後に塩・胡椒で味を整えて、好みで粉チーズをふれば出来上がり♪
きっかけ
1人ランチにとにかく簡単に食べたくて(^^;;
おいしくなるコツ
野菜ジュースはトマトが主の食塩無添加の物を使っています♪ 加える野菜やソーセージは冷蔵庫にある物で作ってください。 緑の野菜があるほうが見た目がきれいです!
- レシピID:1720027045
- 公開日:2017/01/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2017/04/17 05:36出来上がりを撮り忘れて食べかけですみません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
野菜ジュースがまろやかになりとても美味しくいただきました(*´艸`)