材料(2人分)
- 鶏肉
- 150g
- ごぼう
- 1/4本
- 片栗粉
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは、包丁の裏で皮をこそぎ落とし、薄切りに。鶏肉は一口大に切り、塩コショウを揉みこみます。
-
- 2
- ごぼう・鶏肉ともに水気をとり、片栗粉をまぶします。
-
- 3
- ごぼう・鶏肉ともに170℃の油で揚げます。
-
- 4
- ☆の調味料をフライパンで熱し、とろみが出てきたらごぼう・鶏肉と絡めて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません