白菜 きゅうり 漬物 レシピ・作り方

白菜 きゅうり 漬物
  • 約10分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
昆布ダシでつけた漬物です

材料(4人分)

  • 白菜 4分の1
  • きゅうり 3本
  • 小さじ2
  • ●ごま油 ひと回し
  • ●昆布ダシ 小さじ1
  • ●昆布ポン酢 ひと回し
  • ●昆布つゆ ひと回し
  • ●にんにくチューブ 小さじ半分

作り方

  1. 1 きゅうり、白菜をカットして、塩で揉んで、水を切って袋に入れます
  2. 2 ビニール袋に、きゅうり、白菜を入れて●を入れます
  3. 3 よく揉んで、一日冷蔵庫に入れて完成です

きっかけ

白菜が美味しい季節に。

おいしくなるコツ

にんにくとごま油で。

  • レシピID:1520021774
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物その他の漬物
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る