アプリで広告非表示を体験しよう

カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
何度も作ってますが、この味付けで落ち着いてます。

材料(2人分)

カラスカレイ切身
2切れ
酒、水
各40ml
生姜
5g
砂糖、醤油
各大さじ0.8
みりん
大さじ0.5
和風だしの素
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は皮付きのまま薄切りにする。
  2. 2
    お鍋に生姜と調味料全部を入れて中火にかける。沸騰したらカラスカレイを入れて落とし蓋をして5分煮る。

おいしくなるコツ

煮過ぎないこと。

きっかけ

近頃お肉が多いと感じて、魚を買いにスーパーへ行ったら、カラスカレイが今日のおすすめと書いてあったので購入しました。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする