ひよこ豆とコーンと鶏挽き肉のカレー風味炒め レシピ・作り方

ひよこ豆とコーンと鶏挽き肉のカレー風味炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
スパイシーな仕上がりがビールによく合う

材料(4人分)

  • ひよこ豆 1缶
  • コーン 1缶
  • 鶏挽き肉 200g程度
  • コリアンダー 大さじ2
  • ターメリック 大さじ1/2
  • クミン 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ナンプラー 小さじ1
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダオイルをひき、鶏挽き肉を炒める。
  2. 2 鶏挽き肉に火が通ったら、ひよこ豆とコーンも入れて一緒に炒める。
  3. 3 コリアンダーとターメリック、クミン、塩コショウ、ナンプラーで味付けして完成。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1520021597
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る