アプリで広告非表示を体験しよう

みんな大好物♡基本の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこもも
寒い冬に特に食べたくなる懐かしい味の豚汁♡
難しい工程なし!野菜も沢山摂れますよ!

材料(4人分)

豚切り落とし肉
200g
大根
5cm〜
にんじん
5cm
しめじ
40g〜
ごぼう
1/4本
玉ねぎ
1/4個
700ml
みそ
大2.5
無添加和風顆粒だし
大1
一味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根にんじんはいちょう切り。
    玉ねぎは薄くスライス。
    しめじは石づきを落としほぐす。
  2. 2
    ごぼうはささがきにして水にさらす。
  3. 3
    水と切った具材全てを鍋に入れて蓋して煮立たせる。
    煮立ったら弱めの中火で5分煮る。
  4. 4
    だしと豚肉を加え、再び蓋をして7分煮込む。
  5. 5
    火を止めてから味噌を溶かす。
    盛り付けて一味を振って完成。

きっかけ

昔から家族に愛されてる料理をレシピ化!

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

はらぺこもも ご覧いただきありがとうございます。 つくったよレポートには 早めの反応を心掛けています。 フォローお気軽に! ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ▷LINE VOOM 「はらぺこもも」の名で 料理ショート動画投稿開始!  フォローお待ちしております☺ ▷YouTubeやってます◎  チャンネル名:れもん Kitchen  是非ご覧ください♩ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする