サツマイモの飴炊き 生姜風味 レシピ・作り方
![サツマイモの飴炊き 生姜風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41dc82214476fc811edb2540009fa55e9282fe82.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- サツマイモ 1個(今回は350g)
- 蜂蜜 大さじ4
- 生姜パウダー 大さじ1
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
-
1
サツマイモを乱切りにし水でさっと洗う。水気を切ったサツマイモをカリッと揚げる。
-
2
フライパンに蜂蜜と生姜パウダーを入れ火にかける。全体が泡立ってきたらサツマイモを入れ絡める。最後にゴマを振りかける。
-
3
オーブンペーパーの上に広げ冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
![coropann](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/416e2f95131012f53b1fbcb3bb6633bc6c30341e.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID:1520018594 の生姜パウダーを使いました。