玉ねぎ ハム チャーハン レシピ・作り方

玉ねぎ ハム チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
玉ねぎをごま油で炒めた優しい甘さと塩気のチャーハンです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りして、ごま油ひと回ししたフライパンで透明になるまで炒めます
  2. 2 にんにく塩胡椒、ハムを入れて混ぜます
  3. 3 卵を入れて半熟になったら、温かいご飯を入れて、ごま油をひと回しして、混ぜていきます
  4. 4 にんにく醤油を鍋肌から回しかけます。フライパンに焦げ付かないように、ごま油をひと回しします。
  5. 5 黒胡椒をして完成です。

きっかけ

玉ねぎでチャーハンを。

おいしくなるコツ

ごま油を3回くらい使うことです。

  • レシピID:1520021458
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎアレンジチャーハン
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る