アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の生姜味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
生姜をたっぷり入れました。

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
日本酒
大さじ2
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
生姜
チューブから6cm
フライパンに塗る分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉を半分に切る。
  2. 2
    90度向きを変えてそぎ切りにする。日本酒・味噌・砂糖・生姜を混ぜ合わせ漬け汁を作る。鶏肉を10分くらい漬けておく。
  3. 3
    油を薄く塗ったフライパンで火を通す。残った漬け汁も一緒に加える。

おいしくなるコツ

今回赤みそを使いました。 見栄えがアップします。

きっかけ

体が温まる料理作り。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする