材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 日本酒
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 生姜
- チューブから6cm
- 油
- フライパンに塗る分
作り方
-
- 1
-
- 胸肉を半分に切る。
-
- 2
-
- 90度向きを変えてそぎ切りにする。日本酒・味噌・砂糖・生姜を混ぜ合わせ漬け汁を作る。鶏肉を10分くらい漬けておく。
-
- 3
-
- 油を薄く塗ったフライパンで火を通す。残った漬け汁も一緒に加える。
おいしくなるコツ
今回赤みそを使いました。
見栄えがアップします。
きっかけ
体が温まる料理作り。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません